Politique de confidentialité

Politique de confidentialité, conditions générales sur la protection des données de VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK

Généralités 

La présente politique et les présentes conditions sont d’application à partir du 25 mai 2018 et émanent de VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK.  

VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK met tout en œuvre pour protéger votre vie privée. Aux cours de vos échanges avec notre société il se peut que vous partagiez des données personnelles avec nous, (comme votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale et numéro de téléphone) ce qui nous permet de vous identifier. Il s’agit de vos « données à caractère personnel ». 
 La présente déclaration de confidentialité s’applique aux données à caractère personnel que nous collectons à votre sujet pour vous offrir nos produits et services. En utilisant le site ou en nous communiquant vos données à caractère personnel lors de nos échanges vous acceptez les pratiques décrites dans la présente déclaration de confidentialité.  

Traitement des données à caractère personnel 

VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK collecte, enregistre et traite les données à caractère personnel de ses clients, candidats clients et utilisateurs. Ces données peuvent être communiquées par les personnes elles-mêmes lorsqu’elles prennent contact avec nous ou lorsque VLEESGROOTHANDEL  DEMUYNCK leur fournit des produits ou services. 

D’autres données sont collectées de manière automatique par le biais de « cookies » et autres systèmes/applications qui collectent des informations. VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK emploie des cookies techniques, fonctionnels en analytiques nécessaires pour optimaliser et faciliter l’emploi du website.

Les données à caractère personnel sont toujours traitées dans le respect de la législation relative à la protection de la vie privée et du règlement général sur la protection des données, soit le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel. Les données à caractère personnel sont traitées de manière licite, loyale et transparente, et ce à des fins déterminées et explicites. Le traitement et la durée de conservation des données à caractère personnel se limitent aux conditions nécessaires à la finalité du traitement de ces données. Les données à caractère personnel sont sécurisées de manière appropriée à l’aide de mesures techniques et organisationnelles adéquates. 

VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK traite vos données à caractère personnel, entre autre pour les finalités suivantes :  
•  pour vous fournir des informations sur nos activités professionnelles et sociales ou sur un autre sujet pouvant vous concerner ;
• pour vous envoyer notre bulletin d’information et/ou dépliant publicitaire ; 
• pour pouvoir prendre contact avec vous si nécessaire afin de pouvoir réaliser nos services ; 
• pour assurer la finalisation et le suivi des contrats 
• pour vous informer sur les modifications de nos services et de nos produits ; 
• pour pouvoir livrer nos produits et services  
• pour traiter votre paiement ; 
• pour respecter les obligations légales ; 
• lorsque l’intérêt légitime de l’entreprise le requiert, mais toujours de manière claire pour la personne concernée. 
 
VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK en tant que sous-traitant 

Pour les services fournis à la demande du client, Vleesgroothandel Demuynck a parfois accès aux données à caractère personnel du client. Dans de telles situations, le client assume le rôle de « responsable du traitement » et VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK le rôle de « sous-traitant », comme décrit dans le RGPD. VLEESGROOTHANCEL DEMUYNCK applique les « Conditions sur la protection des données » en ce qui concerne ses clients.  Toutes les donnnées livrées  seront incluses dans le database de VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK. 

VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK fournira les données à caractère personnel aux sous-traitants, autorités publiques ou sociétés affiliées si nécessaire pour l’exécution du contrat, ou pour répondre à une obligation légale, ou l’intéret général ou quand l’intéret légitime de la société le nécessite.  

Avec nos sociétés sous-traitants nous concluons un accord pour un meme niveau de sécurité ét confidencialité de vos données. 
Droits de la personne concernée 

Si vous souhaitez consulter, transférer, modifier, corriger, limiter ou supprimer vos données, vous pouvez envoyer gratuitement un e-mail, accompagné d’une copie de votre carte d’identité, à l’adresse électronique. De la même manière, vous pouvez vous opposer au traitement des données à caractère personnel ou mettre un terme aux communications. Les données sont adaptées ou supprimées dans la mesure du possible et dans la limite des possibilités techniques. Votre demande sera traitée dans les plus brefs délais et satisfaite autant que possible, sauf si l’intérêt de l’entreprise ou une obligation légale ne le permet pas. Lorsqu’il est question d’une fuite de données qui risque de porter atteinte à vos droits et à la protection de vos données à caractère personnel, l’autorité de contrôle sera informée, et en cas de risque élevé pour les droits et libertés des personnes physiques, vous serez également informé.  

Sécurité et confidentialité 

VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK a développé des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel, pour éviter la destruction, la perte, la fraude, la modification, l’accès non autorisé ou la notification par mégarde à des tiers de données à caractère personnel collectées sur le site web, ainsi que tout autre traitement non autorisé de celles-ci. En aucun cas, Pauwels Consulting ne peut être tenu responsable de dommage direct ou indirect découlant d’une utilisation erronée ou illicite des données à caractère personnel par un tiers. 

Toutes les données sont toujours traitées de manière confidentielle.  

Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas sécurisées de manière appropriée ou s’il y a des indices d’abus, prenez contact avec nous en envoyant un e-mail.  

Mineurs 

Notre site web et/ou service n’a pas l’intention de collecter des données sur les visiteurs du site web âgés de moins de 16 ans, sauf s’ils ont le consentement de leurs parents ou de leur tuteur. Toutefois, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur du site web est âgé de plus de 16 ans. Nous conseillons donc aux parents d’être impliqués dans les activités en ligne de leur enfant, pour ainsi prévenir la collecte de données de mineurs sans consentement parental. Si vous êtes convaincu que nous avons collecté des données à caractère personnel à propos d’un mineur sans ledit consentement, veuillez prendre contact avec nous en envoyant un e-mail. Nous supprimerons alors ces informations. 

Exactitude de vos données 
 
Tout utilisateur communiquant des données inexactes, fausses, incomplètes ou appartenant à des tiers peut se voir refuser l’accès complet ou partiel aux produits et services de VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK  de manière temporaire ou définitive. 

Informations sur le site web et responsabilité

En utilisant ce site web, vous vous engagez à respecter et accepter les conditions d’utilisation suivantes: VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK détient le droit d’auteur exclusif et les droits intellectuels de ce site web, de sa conception et de son contenu intégral. L’utilisation de ce site web totale ou partielle sous quelque forme que ce soit, est interdite sans le consentement écrit préalable de VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK.  

Il est interdit de sauvegarder (au-delà du nécessaire), de reproduire, de modifier, de divulguer, de distribuer, d’envoyer, de vendre ou de transférer les informations offertes sur et par le biais de ce site web sans l’accord écrit préalable de VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK. ll est également interdit de conférer un droit quelconque à des tiers sur les informations offertes sur et par le biais de ce site web sans l’accord écrit préalable de VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK. 

Les informations mentionnées sur le site web sont de nature générale. Ces informations ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques et ne peuvent donc pas être considérées comme des conseils personnels, professionnels ou juridiques à l’utilisateur. 

Le site web peut contenir des hyperliens vers des sites web ou des pages de tiers ou peut indirectement y faire référence. La publication de liens vers ces sites web ou ces pages n’implique d’aucune manière l’approbation implicite de leur contenu. 
VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK déclare expressément qu’elle n’a aucun contrôle sur le contenu ou sur d’autres caractéristiques de ces sites web et ne peut en aucun cas être tenue responsable de leur contenu, de leurs caractéristiques ou de toute autre forme de dommage causé par l’utilisation de ceux-ci. Si plus d’information sur nos produits est nécessaire, il faut contacter VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK.  

Autres dispositions  

La présente déclaration de confidentialité peut être modifiée de temps à autre, notamment pour tenir compte des nouvelles législations et réglementations ou évolutions en la matière. Les modifications entrent automatiquement en vigueur après leur publication.  
Si l’une des dispositions précédentes concernant le traitement des données à caractère personnel ou toute autre disposition n’était pas valide, toutes les parties acceptent de la remplacer par une disposition se rapprochant le plus possible de l’objectif sous-jacent de la disposition concernée.  

La politique de confidentialité de VLEESGROOTHANDEL DEMUYNCK est soumise au droit belge.  
Les autorités belges (par exemple l’Autorité de protection des données) et les tribunaux compétents pour le siège social sont, à l’exclusion de tout autre, compétents pour prendre connaissance de litiges et de réclamations qui pourraient naître à propos de ce site web ou de son utilisation ou concernant le traitement des données à caractère personnel ou tout autre litige. En ce qui concerne la conformité à la législation, le règlement général sur la protection est de vigueur.